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Pain complet

Par Kederecettes
Pain complet

Coucou!!!

Pain complet facile avec de la farine bio.

Rien de mieux que de faire son pain soit même.

L'odeur de boulange dans votre maison... hummmm extra!!

POUR 6 PAINS:

_ 600g de fairne complète bio

_ 7g de levure de boulangère sèche

_ 1 cac bombée de sel

_ de l'eau tiède

Mélange 1 cuillère à soupe de farine avec la levure et un peu d'eau. Couvre et Laisse gonfler 10 min.

Dans la cuve de ton robot, met la farine, le sel, creuse au centre et verses y ta levure diluée.

Met vitesse 1 et verse en filet de l'eau tiède doucement jusqu'à avoir une boule de pâte biiiien souple et légèrement collante (pétrie environ 10 min).

Couvre et laisse pousser 1h30!

Dégaze puis sur un plan fariné forme un boudin et coupe 6 pâtons de pâte.

Forme 6 boules, pose sur une plaque recouvert de papier cuisson, incise le dessus avec une lame de couteau. Couvre et laisse pousser 20 min.

Préchauffe ton four à 240°C chaleur tournante.

Cuit pendant 20 min.

Laisse refoidir sur une grille.

Bon ap!!!!! :)


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