Bonjour,
Ayant envie de faire un tiramisu aux fraises "locales" (et oui, il faut contribuer à l'effort local et soutenir nos petits producteurs, c'est vital pour eux !), il m'a fallu réaliser des biscuits à la cuillère "maison", pour la 1ère fois de "ma vie" (oui, oui !!).
Ils étaient un peu plats mais délicieux. La poche à douille est quelque chose que je ne maîtrise pas encore, c'est évident ! Je pense que j'ai fait des biscuits un peu trop larges...Allez, la prochaine fois, je ferai mieux !
Source : Petit chef
Ingrédients pour 15 biscuits :
* 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
* 50 g sucre en poudre (vanillé pour moi)
* 50 g de farine à gâteau
* sucre glace
* Matériel
* Poche à douille.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.
Bien "serrer" les blancs, en relevant le fouet, la meringue doit former ce qu'on appelle un bec d'oiseau et être bien ferme.
Ajouter les jaunes d’œufs et battre rapidement jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Ne pas battre trop longtemps.
Tamiser la farine sur le mélange, puis l'incorporer à l'aide d'une spatule. Mélanger délicatement en remontant la pâte sur la farine.
Dresser les biscuits à l'aide d'une poche à douille sur une plaque de cuisson.
Saupoudrer les biscuits de sucre glace. Patienter 2 minutes, puis saupoudrer de sucre glace à nouveau.
Cuire 11 minutes à 190°C.
TAGS : biscuits, biscuits à la cuillère, fait maison, oeufs, sucre, farine, poche à douille, facile