Magazine Cuisine

Flans à la pistache (FOODISTA CHALLENGE #62)

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

bonjour à tous !

Je vous propose aujourd'hui un dessert à base de pâte de pistaches.

Il me restait un pot entamé dans le placard et quand j'ai vu le thème de la foodista de ce mois-ci je me suis dis pourquoi pas tenter !!

donc je participe sur le thème RESTER GOURMAND PENDANT LE CONFINEMENT  sur une base de vert.

Ce jeu a été mis en place par Stéphanie du blog CUISINE MOI UN MOUTON.

La marraine de ce mois-ci est FAMOH.

Flans à la pistache (FOODISTA CHALLENGE #62)

POUR 4 CREMES

250ml de lait demi-écrémé

10cl de lait concentré sucré

3 feuilles de gélatine

1/2 cac de vanille en poudre

1 cas de sucre

2 cas de pâte de pistaches

1 pointe de colorant vert (facultatif)

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer le lait avec la pâte de pistaches et la vanille.

Ajouter le lait concentré et le sucre en poudre .

Bien mélanger.

Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine éssorées et éventuellement le colorant.

Verser dans des ramequins et attendre 30 mn avant de mettre au frigo.

Bon appétit !

crème, pistache, lait

RETROUVEZ SUR MA PAGE FACEBOOK"LES DELICES DE THITHOAD" DES IDEES RECETTES DES BLOGS QUE J'APPRECIE, AINSI QUE DES IDEES MENUS.

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

Voici les parrain et marraines des précédentes éditions du Foodista Challenge, avec les thèmes :

  n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
n°31 : Lina de le chaud patate:La fumée dans l’assiette
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice
n°44 : Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween
n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
n°52 : Guy de guy59600 : Le chocolat
n°53 : Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré n°54 : Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin n°55: Michèle de Croquant Fondant Gourmand: Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états. n°56: Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette n°57: Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour n° 58 Sophie de La Tendresse en cuisine:  Les recettes de base et coups de patte n° 59 Patty du blog veganvert  Recettes classiques déclinées en version 100% végétale

n°60 Jackie du blogJackiecuisine Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte …. 

Liste des participants:  
  1. Fabienne du blogFamoh
  2. Miss Douceur du blogComme une envie de douceur
  3. Viviane du blogQuoi qu’on mange?
  4. Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo 
  5. Martine du blogKilometre 0
  6. Assia du blogGourmandise Assia
  7. Delphine du blogOh La Gourmande!
  8. Chantal du blogUn Grain de Sable ou de Sel
  9. Michèle du blogMiechambo Cuisine
  10. Michelle du blogPlaisirs de la maison 
  11. Ponpon du blogLa Cuisine de Ponpon 
  12. Jackie du blogLa Cuisine de Jackie 
  13. Virginie du blogça ne sent pas un peu le brûlé là?
  14. Vanessa du blogPopote de petit bonhium
  15. Soulef du blogUn amour de cuisine 
  16. Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille 
  17. Michèle du blogCroquant Fondant gourmand
  18. Natalia du blogSucre et Epices
  19. Mauricette du blog Momo Délice
  20. Calonhorely du blogJ’ai toujours aimé le jaune moutarde    
  21. Dyen’s du blogDyen’s Kitchen  
  22. Lic du blogAussi Délicieux qu’un Gâteau  
  23. Loubna du blogCuisine Test
  24. Catalina du blogLe blog de Cata
  25. Coco de Nice du blogCuisine en Folie  
  26. Les recettes de la débrouille 
Flans à la pistache (FOODISTA CHALLENGE #62)
Flans à la pistache (FOODISTA CHALLENGE #62)
Flans à la pistache (FOODISTA CHALLENGE #62)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines