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Haricots verts à la carbonara WW

Par Severine Isler

Consommer des haricots verts à la place des pâtes !!!
Une bonne idée pour ne pas oublier les légumes...
J'ai un peu modifié la recette de base mais le résultat est toujours aussi bon.
A vous d'essayer maintenant, n'hésitez pas à me faire des commentaires.

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HARICOTS VERTS A LA CARBONARA (3,5points)
pr 4 pers, prep 10 min, cuisson 30 mn
1 kg de haricots verts extra fins
120 g de jambon de Parme ou 20 g et 100 g de jambon blanc
1cc de margarine à 60 %
4 cs de crème fraîche à 8 %
2 jaunes d'oeufs
noix de muscade, sel, poivre

  • Cuire les haricots verts à la vapeur al dente pendant 25 minutes.
  • Découper le jambon en fines lanières. Faire fondre doucement la margarine dans une poêle, ajouter le jambon et le dorer à feu doux pendant 5 minutes.
  • Ajouter 3 cuillères à soupe de crème et la réchauffer 2 minutes toujours à feu doux. Poivrer et muscader.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec la cuillère à soupe de crème.
  • Egouter les haricots verts. Les mettre dans un plat de service préalablement chauffé et couvrir. Ajouter le contenu de la poêle au mélange oeufs-crème. Verser cette préparation sur les haricots gardés au chaud et servir aussitôt.
En plus vous pouvez ajouter 2 cuillères à café de parmesan (à comptabiliser) (2 points).

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