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Brioche vaporeuse

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

Envie de passer en mode boulangerie!

Hop direction les recettes mises de côté trouvées sur les blogs des copinautes et j'ai jeté mon dévolu sur celle de Chrystel du blog ENTRE RIRE ET CUISINE

Nous n'avons pas été déçus du résultat ! je l'ai réalisée dans mon moule tablette et elle a tellement poussé qu'elle a failli se faire la malle durant la cuisson

Une mie très légère, aérienne et un léger goût de vanille pour agrémenter le tout !

Brioche vaporeuse

2 oeufs

3 jaunes d'oeufs

100ml de lait

100g de beurre

420g de farine T45 (T55 pour moi)

1 cac de vanille en poudre

20g de levure fraîche ou un sachet de levure de boulangerie déshydratée 

Faire tiédir le lait et y diluer la levure.

Verser dans le bol d'un robot (type kitchenaid) et ajouter les oeufs et les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille.

Mélanger avec le crochet durant 2 mn.

Ajouter progressivement la farine et le beurre coupé en lamelles.

Continuer à pétrir durant un bon quart d'heure.

Mettre la pâte (collante) obtenue dans un grand saladier et faire lever dans le four en chaleur tournante à 30° durant 1h .

Au bout de ce temps, dégazer la pâte en la diviser en 16 parts .

Déposer les boules de pâte dans le moule.

Badigeonner avec du lait.

Remettre à lever durant 40 mn à 30° dans le four en chaleur tournante.

Ressortir la brioche et la badigeonner à nouveau de lait.

Mettre dans le four froid et faire cuire à 160° en chaleur tournante durant 40 mn.

Faire refroidir sur une grille.

Bon appétit !

brioche, boulangerie, flexipan

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- Merci à vous et à très vite!

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