Magazine Cuisine

Cake moelleux au chocolat à la crème

Par Nicole Michelin @recette360

Cake moelleux au chocolat à la crème , un délice pour votre dessert ou votre goûter, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 500 g de farine
  • 100 g de poudre de cacao
  • 250 g de beurre
  • 300 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 cl crème sure - crème aigre
  • 50 cl crème fraîche
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 cl de crème à fouetter
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 200° et beurrez un moule carré à cake.
Ensuite mettez la farine, cacao, beurre en morceaux, sucre, œufs, sucre vanillé, levure, les deux crèmes et mélangez le tout avec votre batteur pendant 2 minutes.
Puis versez votre pâte dans le moule, étalez-la avec la spatule et mettez au four pour une cuisson de 45 minutes.
Pendant ce temps faites fondre le chocolat noir soit au bain-marie ou dans le micro-ondes.
Dans un saladier fouettez la crème à fouetter avec votre batteur pendant 4 minutes à vitesse moyenne.
A la fin de cuisson de votre cake, étalez en dessus une couche de crème puis en dessus une autre couche de chocolat fondu.
Enfin voila cake moelleux au chocolat à la crème, coupez et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines