Magazine Cuisine

Biscuits sarrasin, sésame et thym (recette autour d'un ingrédient #61)

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

L'heure de l' apéro est toujours importante à la maison.

Actuellement il n'est pas simple de faire ses courses et j'ai donc choisi de faire ces petits biscuits.

Comme j'en ai fait pas mal, j'en ai congelé une partie (sans les cuire) afin d'en retrouver lors d'un prochain apéro et pas virtuel j'espère!!!

Avec cette recette je participe au jeu RECETTE AUTOUR D'UN INGREDIENT lancé par les deux blogueuses SAMAR du blogMES INSPIRATIONS CULINAIRESet SOULEF du blogAMOUR DE CUISINE 

La marraine de ce mois-ci est Viviane du blog QUOI QU'ON MANGE ?

Le thème de ce mois-ci est LE SARRASIN.

Biscuits sarrasin, sésame et thym (recette autour d'un ingrédient #61)

250g de farine de blé noir

100g de farine T55

80g de beurre demi-sel

100g d'eau

50g de graines de sésame 

1 cas de thym

Dans le bol d'un robot mettre tous les ingrédients et mixer afin d'obtenir une pâte sableuse.

Préchauffer le four th 180°.

Etaler la pâte et découper des biscuits à l'emporte-pièce.

Mettre les biscuits sur une toile silpat et faire cuire durant 15 mn environ.

Laisser refroidir.

Pour les autres biscuits les mettre sur une plaque et les faire congeler à plat.

Les conserver ensuite dans un récipient en verre.

Bon appétit ! (enfin bon apéro !!)

apéritif, farine de blé noir, sésame thym, beurre
Biscuits sarrasin, sésame et thym (recette autour d'un ingrédient #61)
Biscuits sarrasin, sésame et thym (recette autour d'un ingrédient #61)

NOUVEAU !

RETROUVEZ SUR MA PAGE FACEBOOK"LES DELICES DE THITHOAD"DES IDEES MENUS POUR LE DEJEUNER ET LE DINER A PARTIR DES RECETTES DU BLOG ,AINSI QUE DES IDEES RECETTES DES COPINAUTES

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

Biscuits sarrasin, sésame et thym (recette autour d'un ingrédient #61)
Biscuits sarrasin, sésame et thym (recette autour d'un ingrédient #61)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines