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Pain aux céréales

Par Guven

Sacrilège!

Pendant les vacances, le pain se mérite : soit on court la campagne à la recherche d’une boulangerie restée ouverte, soit on se retrousse les manches. Le temps n’étant pas génial pour se mettre en chasse, je me suis décidée pour la seconde solution. Finalement faire son pain, ce n’est pas bien compliqué…la difficulté commence avec la cuisson…après vient le supplice : ” T’es sûre qu’il faut encore attendre? Et si on le mettait un peu au frigo? “.

ce dimanche :
-brocolis sauce gruyère
-pommes de terre
-rosbeef
-pain aux céréales*

Pain aux céréales

Ingrédients :
pour 1 gros pain
-1kg de farine 6 céréales
-42gr de levure fraîche
-500ml d’eau tiède
-2 c. à c. de sel
-40gr de margarine + de quoi beurrer une platine

Préparation :
Verser la farine dans un grand plat. Faire un puits au centre. Verser le sel sur le côté. Dissoudre la levure dans 100ml d’eau tiède en faisant mousser. Verser cette préparation au centre du plat. Ramener un peu de farine vers le centre du plat et la mélanger au liquide. Laisser reposer une demi-heure à couvert. Incorporer la margarine fondue. Mélanger en ajoutant progressivement le reste d’eau. Pétrir sur un plan fariné durant 15min. Laisser lever la pâte, à l’abri des courants d’air, couverte d’un linge. Lorsqu’elle aura doublée de volume, la repétrir 2min avant de la mettre dans un moule beurré de 24 x 13. Laisser à nouveau lever la pâte 30min. Préchauffer le four th 7 (200°). Enfourner et cuire 45 à 50min. Démouler et laisser refroidir sur une grille.


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