Voici la recette du riz cantonais léger WW, un bon plat léger chinois de riz sauté, facile et simple à réaliser, idéal à servir en accompagnement ou seul pour un petit plat léger.
Ingrédients pour 4 personnes : – 6 sp – 5 sp – 5 sp / personne –
- 180 g de riz cru
- 100 g de dés de jambon blanc dégraissé
- 100 g de petits pois
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à café d’huile
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire le riz dans l’eau bouillante salée pendant environ 12 minutes.
Dans un bol battez les oeufs avec le lait puis salez et poivrez.
Dans une poêle anti-adhésive faites cuire en omelette très fine.
Chauffez l’huile puis faites revenir les petits pois pendant environ 5 minutes.
Ajoutez le jambon, le riz, la sauce soja et l’omelette coupée en petit morceaux puis mélangez et laissez sauter 2 minutes.
Servez ensuite votre plat aussitôt.
L’article Riz Cantonais Léger WW est apparu en premier sur Plat et recette.