Ingrédients :
Pour 1 brioche
Temps de préparation : 1h + temps de repos 3h
250g de farine
5g de sel
25g de sucre
10g de levure de boulanger
3 oeufs entiers
100g de beurre mou
Pour la crème pâtissière :1/2 litre de lait
3 cuillères à soupe de maïzena
2 jaunes d'oeuf
60g de sucre
100g de pépites de chocolat
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation :
Dans la cuve de votre robot, disposez la farine, le sucre, le sel et la levure de boulanger (attention : le sucre, le sel et la levure ne doivent pas se toucher), mélangez 2 minutes à l'aide du crochet du robot.
Ajoutez les oeufs battus en omelette, pétrissez une dizaine de minutes en passant progressivement de la vitesse 2 à 4.
Ajoutez le beurre mou en morceaux. Pétrissez de nouveau 15 minutes.
Filmez et laissez monter la pâte à température ambiante pendant 1h.
Dégazez la pâte : déposez la pâte sur le plan de travail. Appuyez dessus afin de faire sortir le gaz. Reformez une boule, laissez reposer 1h au frais.
Pendant ce temps préparez la crème pâtissière : faites chauffer le demi litre de lait. Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena. Versez le lait chaud sur la préparation. Mélangez. Replacez la préparation sur le feu, remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réservez au frais.
Farinez le plan de travail. Etalez un quart de la pâte pour faire un cercle, celui-ci ira au fond de votre moule. Etalez le reste de la pâte en forme de rectangle. Recouvrez le avec la crème pâtissière. Ajoutez les pépites de chocolat.
Formez un boudin en roulant le rectangle puis coupez des morceaux de 3 à 4 cm. Disposez vos ronds dans votre moule. Laissez pousser pendant 1h. Appliquez la dorure : le jaune d'oeuf avec un pinceau.
Préchauffez le four à 180°C, enfournez pour 25 minutes.
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