Un fondant très cacaoté, qui ne souffre pas de l'absence de sucre. A déguster par petits bouts, tel un bon carré de chocolat noir.
Quantité : 8 personnes 🍩 Préparation : 10 mn 🍰 Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 350 g de lait de coco
- 250 g de chocolat noir (minimum 70% de cacao)
- 145 g de poudre d'amande
- 60 g de farine de lentille (ou autre farine sans gluten)
- 10 g de levure chimique
Préparation
- Préchauffer le four à 150°C.
- Faire chauffer le lait dans une petite casserole. Lorsqu'il est chaud, retirer la casserole du feu et y ajouter les carrés de chocolat et les laisser fondre sans y toucher. Fouetter au bout de 5 mn, lorsque le chocolat est fondu.
- Incorporer le reste des ingrédients.
- Verser la pâte dans un moule de 20 cm.
- Enfourner et faire cuire pendant 20 mn.
- Sortir le gâteau et laisser refroidir sur une grille.
Source : La Ligne Gourmande