Cette recette était sensée être dédiée au panier de la semaine 11 (ou encore de la semaine 13).
Les courges, qui généralement ne suscitent pas l’enthousiasme à notre table, sont assez bien passées sous cette forme! Je vous recommande donc cette recette végétarienne de surcroît et absolument irrésistible avec des naans. Elle est, comme souvent, encore une fois directement inspirée de BBC Good Food.
Dahl aux courges et lentilles corail / Squash and Red Lentils Dahl:
Ingrédients :
– un peu d’huile
– 1 oignon finement émincé
– 1 gousse d’ail finement émincé
– 1 cs de coriandre moulue
– 1 cs de cumin en poudre
– 1 cs de curcuma
– 1/2 cs de piment de cayenne
– 600g de courge
– 400g de chair de tomate
– 1200ml de bouillon de légumes
– 450g de lentilles corail
– un petit bouquet de coriandre
Préparation :
Mettre l’huile et l’oignon dans une casserole et laissez cuire 5 minutes. Incorporer l’ail et cuire encore 1 min, puis incorporer les épices et la courge coupée en dés. Bien mélanger le tout.
Ajouter les tomates hachées et le bouillon. Bien assaisonner. Porter à ébullition, puis laisser mijoter doucement environ 10 minutes. Ajouter les lentilles et laisser mijoter encore 20 minutes jusqu’à ce que les lentilles et la courge soient tendres. Incorporer la coriandre et servir avec du riz et/ou des naans.
English below
This recipe was supposed to be dedicated to the basket for week 11 (or even week 13). The squashes, which generally do not arouse enthusiasm at our table, were quite well eaten under this form! I therefore recommend this additionally vegetarian recipe which is absolutely irresistible with naans. It is, as often, once again directly inspired by BBC Good Food.
Squash and Red Lentils Dahl:
Ingredients:
– some oil
– 1 finely chopped onion
– 1 finely chopped garlic clove
– 1 tbsp ground coriander
– 1 tbsp ground cumin
– 1 tbsp ground turmeric
– 1/2 tbsp cayenne pepper
– 650g squash
– 400 g chopped tomatoes
– 1200ml vegetable stock
– 450g red lentils
Preparation:
– a small bunch of coriander
Put the oil and the onion in a saucepan, and cook for 5 mins. Stir in the garlic and cook for a further 1 min, then stir in the spices and the squash. Combine everything together.
Tip in the chopped tomatoes and the stock. Season well. Bring to the boil, then gently simmer for about 10 mins. Add the lentils and simmer for another 20 mins until the lentils and squash are tender. Stir in the coriander and serve with rice and /or naan bread.