Magazine Cuisine

Tofu grillé et riz au gingembre

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

Période de confinement oblige, j'ai cherché à utiliser le tofu que j'avais acheté.

Nous avons beaucoup aimé cette assiette.

Tofu grillé et riz au gingembre

POUR 4 PERSONNES

250g de tofu nature

1 concombre

200g de riz basmati

1cac de gingembre

2 cas de moutarde

2 cas d'huile végétale neutre

1 cas de ketchup

2 pincées de curcuma

LA SAUCE

Mélanger la moutarde,l'huile, le ketchup et le curcuma.

Déposer les tranches de tofu dans un plat et verser la sauce dessus en les enrobant bien.

Laisser mariner 10 mn.

LE RIZ

Verser le riz dans une casserole et ajouter 2 fois son volume d'eau ainsi que le gingembre et 1/2 cac de sel.

Porter à ébullition et laisser cuire 11 mn , il ne restera pratiquement plus d'eau donc attention à ce que ça ne colle pas.

Réserver le riz.

LE CONCOMBRE

Couper le concombre en fines tranches dans le sens de la longueur.

LE TOFU

Dans une poêle bien chaude faire griller les tranches de tofu 3 à 4 mn sur chaque côté.

LA PRESENTATION

Disposer le riz dans chaque assiette ainsi que le concombre.

Déposer les tranches de tofu.

Parsemer de graines de sésame ou de lin.

Bon appétit !

tofu, riz, gingembre concombre, marinade

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

Tofu grillé et riz au gingembre

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines