Truffon Chocolat et Chantilly au Thermomix. Découvrez la recette du Truffon Chocolat et Chantilly, simple et facile à réaliser au Thermomix.
Ingrédients ( 4 Personnes )- 200 g de chocolat noir
- 400 g de crème liquide
- 200 g de crème fraîche pour la chantilly
- 40 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 de la poudre de cacao
Préparation
Dans le bol de votre thermomix, mettre le chocolat en morceaux et appuyer 2 à 3 fois sur turbo pour le réduire en poudre.
Ensuite, ajouter les 400 g de crème fraîche liquide et 40 g de beurre mou en petits morceaux, puis faire chauffer durant 5 minutes, 50°C à la vitesse 2.
Verser la crème dans les verrines et laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur.
Juste avant de servir faire votre crème chantilly avec la crème restante et le sucre vanillé et saupoudrer un petit peu de la poudre de cacao avant de servir.