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Boulettes de poulet vapeur

Par Dey
Des boulettes de poulet cuites vapeur que l'on peut déguster des carottes et daikin marinés et de la sauce soja comme le propose le livre Les recettes du camion a boulettes ou bien avec une sauce tomate maison, une sauce à la crème ou encore dans des pains pita! A vous de voir.
Boulettes de poulet vapeur Pour 4/6 personne - 15 à 18 boulettes (selon la taille): 1 gros oeuf, 3 oignons nouveaux finement émincés, 500 g de filets de poulet, 1 morceau de gingembre frais (ou en poudre), 100 g de chapelure, 2 cs de sauce de poisson, 1 cs de sauce soja, poivre moulu, huile de sésame pour badigeonner
  • Passer les filets de poulet et les oignons au hachoir à viande. 
  • Battre l’œuf dans un saladier et y ajouter tous les ingrédients sauf l'huile de sésame. Mélanger à la main pour obtenir une préparation homogène.
  • Former une quinzaine de boulettes compactes de 4 cm de diamètre environ. 
  • Faire bouillir de l'eau dans une casserole ou un cuit vapeur. Tapisser le fond du panier vapeur de papier sulfurisé.
  • Badigeonner les boulettes d'huile de sésame et les poser dans le panier vapeur sans les serrer les unes contre les autres.
  • Faire cuire 15 min environ, elles doivent être bien cuites à cœur.

Vous pouvez les consommer directement ou les garder pour une prochaine recette : spaghetti aux boulettes de poulet, pitas garnis... Vous pouvez également en congeler une partie.

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