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Riz japonais au saumon et aux algues séchées

Par Nada
Riz japonais au saumon et aux algues séchées
Une petite recette rapide et facile qu'on apprécie bien à la maison. On achète les produits japonais au K-Mart rue Ste Anne près de l'Opera à Paris mais on trouve l'équivalent dans les rayons produits asiatiques des supermarchés. 
500 g de riz japonais
25 cl d'assaisonnement pour riz à sushis
4 pavés de saumon frais
2 feuilles d'algues séchées
sauce soja
du sésame
A défaut d'avoir un autocuiseur, on cuit le riz avec 1 l d'eau dans une casserole anti-adhésive couverte. Dès que l'eau commence à bouillir on réduit la température et on laisse le riz absorber toute l'eau. On l'assaisonne avec la préparation. On cuit les pavés de saumon. Pour servir, on met le pavé de saumon sur le riz, on met de la sauce soja salé (ou sucrée au choix), un peu de sésame et on découpe des petits bouts d'algues séchées. Miam un régal ^_^  

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