Bonjour,
Déjà testée il y a fort longtemps (en 2012), j'ai refait ce gâteau moelleux aux pommes, à la ricotta et à la noix de coco. Evidemment, en bons gourmands que nous sommes, j'ai ajouté des morceaux de chocolat.
Toujours aussi bon ce gâteau que j'ai proposé en dessert à mon fils et sa compagne, venus nous rendre visite dimanche. Comme il faisait très beau, nous avons pu manger dehors, et faire chauffer la plancha.
Seul regret, même après plus de 2 mois de "manque", je me suis retenue de sauter au cou de mon fils adoré et de le couvrir de bisous...Il est ambulancier à RENNES (mon pompier en devenir) alors on a voulu rester prudent...
Ingrédients pour 6-8 personnes
* 1 pot de ricotta (250 g)
* 4 c. à soupe de crème fraîche liquide à 5 % M.G.
* 2 gros oeufs
* 130 g de sucre cassonade
* 120 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 70 g de noix de coco râpée
* 3 petites pommes coupées en morceaux pas trop petits
* 90 g de chocolat au lait.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.
Fouetter ensemble la ricotta, la crème fraîche et les oeufs. Y ajouter le sucre et mélanger à la cuillère en bois. Ajouter ensuite la farine, la levure tamisées et la noix de coco. Mélanger. Ajouter finalement les morceaux de pommes. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule à manqué légèrement beurré s'il n'est pas en silicone.
Faire cuire pendant 25-27 minutes environ.
TAGS : GATEAU, DESSERT, GOUTER, RICOTTA, NOIX DE COCO, CHOCOLAT, CREME FRAICHE, SANS BEURRE