Magazine Cuisine

La meilleure des soupes de pommes de terre

Par Larattedutouquet

La soupe de pommes de terre, c’est un moyen agréable de consommer sa ration de légumes toute l’année, tout en variant les façons de faire. En été, glissez une poignée de feuilles de basilic hachée dans votre assiette de soupe et en hiver, pour l’enrichir, parsemez la d’un bon fromage de terroir.

La meilleure des soupes de pommes de terreSoupe de pommes de terre personnalisée avec haricots et choux

3 conseils pour réussir la soupe de pommes de terre

  • Choisissez une pomme de terre à chair fondante pour réaliser la soupe de pommes de terre. La Ratte du Touquet se prête parfaitement à cette exercice.
  • Ajoutez des blancs de poireaux et/ou des oignons pour rehausser les saveurs de la pomme de terre et accentuer la couleur blanche de la soupe.
  • Misez sur les épices pour personnaliser la soupe de pommes de terre : un jour du cumin, un autre jour du paprika… fera en sorte que vous aurez l’impression de ne jamais manger la même soupe.

Comment conserver la soupe de pommes de terre ?

Une soupe cuite se conserve entre 3 à 4 jours, une fois qu’elle a parfaitement refroidie, au frigo dans un récipient hermétique. Au delà, vous pouvez la congeler sans aucun soucis. Cette technique ultra-pratique vous permet de préparer un plus gros volume de soupe, d’en congeler une partie et d’en avoir ainsi toujours de prête à déguster sous le coude.

Nos recettes de soupes de pommes de terre

Avec un peu d’imagination, il est aisé de varier la soupe de pommes de terre. Cette dernière peut-être préparée en toute saison et pour diverses occasions. Elle convient en effet tout aussi bien pour de la cuisine quotidienne que pour des moments festifs et conviviaux.

Crème de pommes de terre à la dinde

La meilleure des soupes de pommes de terre

Velouté de pommes de terre au beurre de truffe

La meilleure des soupes de pommes de terre

Soupe de pommes de terre au Hadock

Velouté de Ratte du Touquet au haddock et salicorne mariné

Soupe froide de pommes de terre aux betteraves

Soupe froide de Lituanie aux Ratte du Touquet (satibarsciai)

L’article La meilleure des soupes de pommes de terre est apparu en premier sur La pomme de terre des gastronomes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Larattedutouquet 3681 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines