Magazine Cuisine

Amaretti – biscuit italien au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Amaretti - biscuit italien au thermomix , un délicieux gâteau pour accompagner votre café du goûter, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 225 g d'amande en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 c.à.c de maïzena
  • 1/2 c.à.c d'arôme d'amande
  • sel
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Ensuite insérez le fouet dans le bol de votre thermomix, mettez les blancs d'œufs et ajoutez en dessus une pincée de sel.
Puis mixez pendant 5 minutes à vitesse 4 en versant 85 g de sucre glace en pluie à travers le trou du couvercle
Après retirez le fouet, ajoutez l'amande en poudre avec l'arôme d'amande et maïzena puis mixez le tout pendant 1 minute à vitesse 3.
Façonnez des petites boules avec votre pâte puis placez-les sur la plaque et aplatissez-les légèrement à la main.
Saupoudrez-les avec le reste du sucre glace puis placez votre plaque au four pour un e cuisson de 12 minutes.
Enfin voila votre amaretti - biscuit italien au thermomix, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines