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Babouches Gâteaux au sésame

Par Kederecettes
Babouches Gâteaux au sésame

Coucou tous le monde!!

J'ai réalisé ces beaux gâteaux orientaux à l'occasion de l'Eïd, pour fêter la fin du ramadan.

Ce sont des petites bouchées sucrées au sésame, frits puis plongés dans un bon miel.

Aux extrémités vous décorez d'une amande frit. C'est très gourmand et très bon.

J'ai découvert cette merveille chez mes inspirations culinaires !

_ 250g de farine

_ 125g de graines de sésames grillés

_ 1 jaune d'oeuf

_ 1 cas de beurre mou

_ 100g de fleur d'oranger

_ 1 pincée de sel

_ 1/2 cac de levure chimique

_ 1 bonne pincée de cannelle en poudre

_ du lait

_ du miel

Fait grillé légèrement ton sésame dans une poêle.

Mélanges tout tes ingrédients secs avec le sésame.

Ajoute le beurre et sable du bout des doigts.

Ajoute le jaune d'oeuf puis la fleur d'oranger et malaxe avec les mains.

Ajoute le lait vraiment petit à petit au besoin pour ramasser la pâte et avoir une boule non collante.

Divise le pàton en 2. Laisse un dans un film alimentaire.

Étale l'autre pâton sur une épaisseur de 1 cm puis découpe des cercle à l'aide d'un petit vers à thé ou emporte pièce.

Rabat les 2 extrémités et pince bien pour bien souder les bords pour ne pas que celà souvre à la cuisson.

Réserve sur une plaque. Fait de même avec toute les pâte et ton deuxième pâton.

Plonge les dans un bain d'huile jusqu'à une belle coloration dorée puis enrobe les dans ton miel que tu zs préalablement tiédi.

Égoutte les dans une passoire.

Place une amande grillé à chaque extrémité.

Bon ap!!!! ;)

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