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Notre top 10 des produits du sud-ouest

Par Gourmetstory

Quelle meilleure façon de découvrir une culture que par sa nourriture et sa cuisine ? Le Sud-Ouest
regorge de saveurs et de produits délicieux. Nous avons décidé d’en faire un top 10 pour vous
montrer que cette région est la plus gourmande de France !

1. Le canard :

Pur produit du Sud-Ouest ! Si vous n’avez jamais mangé de canard dans toutes ses déclinaisons, on
ne peut pas dire que vous ayez visité nos belles régions ! Il est impossible de choisir une seule recette
contenant du canard. Il se mange à toutes les sauces et ne nous déçoit jamais. Entre gratton, foie
gras, confit ou magret, vous trouverez certainement la recette du bonheur !

2. La charcuterie :

Sur une planche d’apéro ou au barbecue, le jambon de Bayonne et la saucisse de Toulouse seront
présents ! Alors on appelle ses amis, on sort les assiettes et on passe un bon moment.

3. Le fromage :

Quoi de plus français que le fromage à la suite de la charcuterie ? Associer ces deux aliments semble
être une évidence pour nous, Français. Et si ces fromages sont locaux on a tout gagné ! Le
rocamadour ou le roquefort par exemple sont connus dans toute la France mais viennent bien de nos
régions.

4. Les cannelés :

Si vous êtes plutôt sucré que salé le top 3 n’est peut-être pas à votre image. Mais on va se rattraper !
Et quoi de mieux que les fameux cannelés pour mettre tout le monde d’accord ? Ces immanquables
délices bordelais se marient parfaitement avec votre café, ou un produit laitier, ou tout seul… On ne
vous jugera pas tout le monde adore !

5. Les macarons de Saint-Emilion :

Notre top 3 est essentiellement composé d’aliments salés mais ces petits macarons sont de toute
évidence bien trop bons pour ne pas figurer dans les premiers. Délicieux avec un café, vous n’êtes
pas de gironde si vous ne les connaissez pas ! A la fois moelleux et croustillant vous ne pourrez pas
leur résister.

6. Les noix

Parce qu’elles sont quand même super pratiques : elles accompagnent vos salades et se grignotent
sans faim et sans fin ! Quoi de mieux que ces petits plaisirs pour agrémenter vos plats, vos pains ou
vos goûters.

7. Les truffes :

Au chocolat, sur les pizzas, avec des pâtes… Les truffes sont de délicieuses accompagnatrices de
chacun de vos plats. Et vous, vous les préférez de quelle façon ?

8. Le gâteau basque :

Si vous êtes gourmands, un gâteau basque fourré à la crème pâtissière vous conviendra. Si vous
préférez quelque chose de plus léger des fruits de saison peuvent y être associés. Enfin vous l’aurez
compris, il y en a pour tous les goûts !

9. Le pastis landais :

Parfumés à la fleur d’oranger, à la vanille ou au rhum quelle est votre saveur favorite ? Je pense qu’il
vaut mieux tous les goûter, juste au cas où… Pour être sûr !

10. Les pruneaux d’Agen :

Ces petits fruits séchés se marient aussi bien avec des plats salés que sucrés et se dégustent même
seuls. Il suffit de goûter pour y adhérer !

Vous l’aurez compris, vous l’approuvez même ! Le Sud-Ouest est la région la plus gourmande de
France et ce ne sont pas les preuves qui manquent. Tous ces produits sont tout aussi bons les uns
que les autres et les classer n’a pas été simple. Alors pour satisfaire tous les avis, dites-nous quel est
votre top 3 à vous ?

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