Bonjour,
Ce petit cake est tout à fait délicieux. Je l'ai réalisé pour terminer un sachet de farine de châtaigne corse que j'affectionne tout particulièrement.
Le goût de la châtaigne y est subtilement présent. Nous, on adore.
Cette recette date de la fin de l'année dernière.
Source : Ôdelice
Ingrédients :
* 4 gros oeufs bio (200 g sans la coquille)
* 125 g de sucre en poudre
* 100 g de farine de blé T65
* 150 g de farine de châtaigne
* 1 sachet de levure chimique
* 100 g de beurre demi-sel
* 80 g de pépites de chocolat noir.
1. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec un fouet. Incorporer le sucre et mélanger pour bien dissoudre le sucre.
2. Tamiser les deux farines avec la levure et les incorporer peu à peu à la pâte.
3. Ajouter ensuite le beurre fondu. Mélanger.
5. Ajouter finalement les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
6. Graisser légèrement un moule à cake à l’aide d’un pinceau, s'il n'est pas en silicone. Verser la pâte dans le moule.
7. Faire cuire 40 à 50 minutes dans le four préchauffé à 180°C (Th.6). Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au coeur du cake ; elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
TAGS : CAKE, GATEAU, FARINE DE CHATAIGNE, PEPITES DE CHOCOLAT