Bavarois aux fraises au Thermomix. Découvrez la recette de Bavarois aux fraises, simple à préparer chez vous à l'aide de votre Thermomix.
Ingrédients ( 6 Personnes )
Pour le biscuit
Pour la mousse
- 200 g fraises
- 75 g sucre en poudre
- 3 feuilles gélatine alimentaire
- 20 cl crème liquide entière
Pour le nappage miroir
- 100 g fraises
- 1 feuille gélatines alimentaire
Préparation
Le biscuit
Commencer par insérer le fouet dans le bol de votre Thermomix, mettre les blancs d'œufs avec une pincée de sel puis monter des blancs en neige en fouettant pendant 5 minutes à la vitesse 3.
Transvaser les blancs en neige dans un saladier.
Ensuite, dans le bol de votre thermomix muni du fouet, mettre les jaunes d'œufs, le sucre et mélanger pendant 1 minute et 30 secondes à la vitesse 3.
Enlever le fouet puis ajouter la farine et mixer pendant 1 minute à la vitesse 4.
Ensuite, incorporer délicatement les blancs en neige à cette préparation.
Verser la pâte dans un moule rond recouvert de papier cuisson.
Enfourner pendant 7 minutes à 180°C et laisser refroidir.
La mousse
Dans le bol de votre thermomix ( Laver et sécher ) muni du fouet, ajouter la crème et fouetter durant 3 minutes à la vitesse 3.
Transvaser dans un saladier et réserver au frais.
Ensuite mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
Dans le bol de votre thermomix, ajouter les fraises et mixer durant 15 secondes à la vitesse 10.
Ensuite ajouter le sucre en poudre et faire chauffer pendant 2 minutes, 80°C à la vitesse 3.
A la sonnerie, ajouter la gélatine essorée et mélanger pendant 20 secondes à la vitesse 3.
Mélanger délicatement la chantilly avec le coulis de fraises dans un saladier.
Montage du bavarois
Poser le cercle à pâtisserie sur un plat de présentation.
Ensuite mettre la génoise dans le fond du cercle, recouvrir avec la mousse de fraises et réserver au frais pendant 3 heures.
La nappage miroir
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
Dans le bol de votre thermomix, ajouter les fraises et mixer pendant 15 secondes à la vitesse 10.
Ensuite faire chauffer durant 2 minutes, 50°C à la vitesse 3.
Ajouter la gélatine essorée et mélanger pendant 20 secondes à la vitesse 3.
Finition
Enfin, verser le miroir sur la mousse de façon régulière et bien lisse.
Remettre au frais 1 heure avant de servir.