Magazine Cuisine

Tatin d'oignons

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

Voici une tatin excellente et très facile à réaliser.

Personnellement j'ai fait ma pâte brisée mais vous pouvez l'acheter.

Pour les oignons il est vraiment important de prendre des oignons nouveaux pour leur côté sucré.

C'est parti pour la recette (trouvée sur un vieille revue Marmiton).

Tatin d'oignons

POUR 4 PERSONNES

1 pâté brisée

2 bottes d'oignons nouveaux

50g de raisins secs blonds

50g de beurre

3 cas de miel

sel et poivre

Préchauffer le four th 180°.

Eplucher et émincer grossièrement les oignons.

Dans une poêle faire fondre le beurre et le miel.

Y faire revenir les oignons et faire cuire à feu doux le temps que ceux-ci prennent une couleur doré.

Saler et poivrer.

Ajouter les raisins secs et poursuivre la cuisson durant 5 mn.

Déposer l'ensemble dans une plat à tarte assez haut.

Recouvrir de la pâte brisée.

Faire cuire au four durant 25 mn.

Retourner le moule sur un plat et servir.

Bon appétit !

tatin, oignon, miel raisin sec blond, pâte brisée, beurre

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

Tatin d'oignons
Tatin d'oignons

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines