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Salade de couscous aux pois chiche, grenade et menthe

Par Cocopassions

Depuis que nous avons eu la chance de déguster cette salade chez Hélène, nous la mettons sur notre table à chaque année lorsque nous sortons la plancha. Merci Hélène !!!

Salade de couscous aux pois chiche, grenade et menthe

Salade de couscous aux pois chiche, grenade et menthe

- 200 g de semoule fine* Faire cuire la semoule en respectant les indications du paquet. Aérer la semoule à l'aide d'une fourchette pour casser les petits paquets. Saler, poivrer et réserver dans un saladier.Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement ou en entrée:
- 100 g d'amandes effilées
- 400 g de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
* Faire griller les amandes 5 minutes dans une poêle à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement.Les sortir de la poêle et les laisser refroidir.
* Dans la même poêle, faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive à feu moyen, puis ajouter les pois chiches, le cumin, du sel et du poivre. Les laisser revenir 8 à 10 minutes en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Verser le jus de citron et laisser cuire encore 1 à 2 minutes, puis verser le contenu de la poêle sur la semoule, avec les amandes grillées refroidies. Ajouter les graines de grenade, la menthe, le zeste de citron et un BON filet d'huile d'olive. Mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement avant de servir.
- 1 cuillerée à café de cumin
- Le zeste finement râpé et le jus d'un citron
- Les graines de deux grenades
- 1 grosse poignée de menthe finement hachée
- Huile d'olive
- Sel de mer et poivre du moulin


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