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Chocolat café version coulant

Par Edith Sobstyl

Pour clore la série chocolat café voici la version coulant. Un coulant classique servi avec de la glace café maison et une petite astuce qui rend le coulant croustillant sur les côtés et qui facilite le démoulage.

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Chocolat café version coulant

Pour 4/5 moules

  • 160 g chocolat noir 70%
  • 120 g de beurre + 10 g pour les moules
  • 100 g de sucre +20 g pour les moules
  • 4 œufs
  • 40 g de farine
  • 4/5 carreaux de chocolat au lait
Préchauffer le four T7 (210°)
Beurrer et sucrer les moules type ramequins en verre.
La voilà l'astuce en mettant du sucre cela rend les coulants croustillants et facilite le démoulage.
Fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Dès que le beurre commence à fondre, lisser doucement à la spatule.
Fouetter les œufs avec le sucre et incorporer le mélange au beurre chocolaté, puis incorporer la farine en pluie, mélanger délicatement pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser dans les ramequins, disposer 1 carreau de chocolat au lait au centre et enfourner pour 6/8 minutes suivant votre four. Le gâteau doit être coulant en son centre.
Laisser légèrement tiédir et démouler délicatement.
Disposer dans des petites assiettes avec une boule de glace café sur le coulant et un trait de chantilly pour décorer.

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