Magazine Cuisine

Chocolat café version coulant

Par Edith Sobstyl

Pour clore la série chocolat café voici la version coulant. Un coulant classique servi avec de la glace café maison et une petite astuce qui rend le coulant croustillant sur les côtés et qui facilite le démoulage.

Choco_caf__version_coulant

Chocolat café version coulant

Pour 4/5 moules

  • 160 g chocolat noir 70%
  • 120 g de beurre + 10 g pour les moules
  • 100 g de sucre +20 g pour les moules
  • 4 œufs
  • 40 g de farine
  • 4/5 carreaux de chocolat au lait
Préchauffer le four T7 (210°)
Beurrer et sucrer les moules type ramequins en verre.
La voilà l'astuce en mettant du sucre cela rend les coulants croustillants et facilite le démoulage.
Fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Dès que le beurre commence à fondre, lisser doucement à la spatule.
Fouetter les œufs avec le sucre et incorporer le mélange au beurre chocolaté, puis incorporer la farine en pluie, mélanger délicatement pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser dans les ramequins, disposer 1 carreau de chocolat au lait au centre et enfourner pour 6/8 minutes suivant votre four. Le gâteau doit être coulant en son centre.
Laisser légèrement tiédir et démouler délicatement.
Disposer dans des petites assiettes avec une boule de glace café sur le coulant et un trait de chantilly pour décorer.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Extra léger au Chocolat

    DESSERTSIngrédients :· 4 oeufs· 250 Gr de Sucre· 125 Gr de Chocolat· 125 Gr de Farine· 20 cl de crème fraîchePréparation :Râper finement le chocolat. Battre l... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tartelette au chocolat

    Fini de jouer Ce n’est pas la première fois que M. (28 ans) demande à mon mari de lui trouver un bon pc d’occasion. A chaque fois, c’est la même chose, l’affair... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrines Vanille-Chocolat

    Voici une recette toute simple, savoureuse, à laquelle il fallait simplement penser. On croirait se délecter d'une Dame Blanche, vous savez cette coupe glacée... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux au chocolat

    Voici un gâteau qui a tout pout plaire :D'un part, il nécessite peu d'ingrédients et ce sont des basiques que vous aurez si vous pâtissez un tant soit peu.... Lire la suite

    Par  Baast
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Voitures en chocolat 2

    Vous vous rappelez les voitures en chocolat qu'on avait réalisé en classe avec mes camarades pour le salon du chocolat à Mulhouse?? Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • "Tiramisu" chocolat blanc framboise

    "Tiramisu" chocolat blanc framboise

    Je suis toujours sceptique devant l'utilisation du terme Tiramisu à tout va, pour autre chose que LE Tiramisu, je me dis souvent qu'on est loin d'un tiramisu... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini Tartelettes frangipane - chocolat

    Monique à dit : "Savoureuses mini tartelettes au goût d'amandes et chocolat qui se marient à merveille sur cette pâte sablée fondante et goûteuse ! Lire la suite

    Par  Glutenfree
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte