Magazine Cuisine

Quiche lardons - dés de jambon - ricotta

Par Chrystel56

Bonjour,

Pas très disponible actuellement...cuisine toujours en travaux...du plâtre qui vole partout...des câbles qui pendent du plafond...du la poussière partout...Bref, vous l'aurez compris...c'est un "joyeux" bordel !!!!

Quiche lardons - dés de jambon - ricotta
Quiche lardons - dés de jambon - ricotta
Quiche lardons - dés de jambon - ricotta

Cet après-midi, pose du faux-plafond donc de plaques de placo...par Petit Mari et des amis (que des rugbymen pompiers et/ou CRS ! lol !!!)...Mais quelle galère quand les murs d'une maison ne sont pas droits !!! Il faut faire un tas de calculs pour que tout s'emboîte au mieux...et ce n'est pas une mince affaire...

La distanciation physique a été problématique, j'en conviens đŸ˜•

Quiche lardons - dés de jambon - ricotta
Quiche lardons - dés de jambon - ricotta
Quiche lardons - dés de jambon - ricotta
Quiche lardons - dés de jambon - ricotta
Quiche lardons - dés de jambon - ricotta

Pas très facile de cuisine avec tout cela.

Bon allez, aujourd'hui, une délicieuse quiche aux lardons fumés et dés de jambon avec de la ricotta, produit que j'affectionne tout particulièrement.

Légèrement tiède ou presque froide, elle se laisse manger toute seule.

En plus, il fait tellement chaud ici que manger froid n'est pas du luxe... Plus de 32°C à l'ombre actuellement dans le jardin ! Après on dit qu'il pleut souvent en Bretagne !?!?!

Quiche lardons - dés de jambon - ricotta

Ingrédients pour 5 / 6 personnes
* 1 pâte brisée
* 150 g de lardons fumés
* 75 g de dés de jambon
* 250 g de ricotta
* 200 g de crème liquide légère (5% M.G. pour moi)
* 2 oeufs (gros)
* 1 gros oignon
* Sel (un peu), poivre
* Comté fraîchement râpé (environ 100 g).

Quiche lardons - dés de jambon - ricotta

Éplucher l'oignon et l'émincer finement.
Dans une poêle, faire suer les lardons, sans ajout de matière grasse avec l'oignon émincé et les dés de jambon, pendant 2 ou 3 minutes. Laisser refroidir.

Dans un saladier, fouetter ensemble la ricotta, la crème et les oeufs.
Y ajouter le mélange lardons, jambon, oignon refroidi et mélanger. Ajuster l'assaisonnement.

Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.

Étaler la pâte brisée et la mettre dans un plat à tarte. Piquer le fond.
Y v
erser la préparation et parsemer de comté fraîchement râpé.

Faire cuire pendant 30 (voire 35 minutes, selon les fours).

Quiche lardons - dés de jambon - ricotta

TAGS : 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines