Magazine Cuisine

Riz au poulet et légumes au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Riz au poulet et légumes au thermomix , un délicieux plat pour votre dîner ce soir, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 300 g de cuisses de poulet sans peau ni os
  • 200 g de riz
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 150 g de haricots verts
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 40 g d'huile d'olive.
  • 1/4 c.à.c de thym séché
  • 1/4 c.à.c de romarin séché
  • 1 c.à.s de concentré tomate
  • 1/4 c.à.c de colorant alimentaire
  • 65 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 c.à.c de sel
PRÉPARATION:

D'abord coupez la viande de poulet en cubes, épépinez et coupez les poivrons en lamelles, pelez et coupez carotte en dés et haricots verts en morceaux.
Ensuite mettez l'oignon et ail dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 3 secondes à vitesse 6.
Ajoutez ensuite les poivrons et carotte et mixez pendant 6 secondes à vitesse 4.
Après raclez avec la spatule, ajoutez huile puis programmez votre thermomix pour 10 minutes - 100° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez les haricots, morceaux de poulet, concentré de tomate, thym, romarin, colorant puis programmez pour 3 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Ensuite versez en dessus l'eau, émiettez en dessus le cube de bouillon et programmez pour 5 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Après ajoutez le riz avec le sel puis programmez pour 15 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse...laissez reposer 5 minutes dans le bol avant de servir.
Enfin voila votre plat de riz au poulet et légumes au thermomix, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines