Magazine Cuisine

Comment faire du limoncello

Par Nicole Michelin @recette360

Comment faire du limoncello , une liqueur de citron originaire d'Italie, apéro pour vos réceptions d'amis, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 6 citrons
  • 1 bouteille de vodka de 75 cl
  • 300 g de sucre
  • 24 cl d'eau
PRÉPARATION:

D'abord lavez, séchez les citrons et prélevez le zeste - juste la partie jaune.
Placez-les dans un saladier, versez en dessus le vodka, laissez reposer à l'abri de la lumière au moins 4 jours, Plus vous laissez infuser la vodka, plus votre limoncello est citronné.
Ensuite filtrez le vodka.

Préparation du sirop de sucre:
Versez l'eau dans une casserole, amenez l'eau à ébullition puis ajoutez le sucre et remuez pour le dissoudre.
Goûtez le limoncello puis ajoutez progressivement le sirop de sucre jusqu'à ce que vous atteigniez la saveur que vous aimez.
Ensuite réfrigérez le limoncello au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de le boire.
Enfin voila comment faire du limoncello à la maison, servez à vos amis et profitez de vos soirées.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines