Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat et aux épices (recette autour d'un ingrédient #62)

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

Quand j'ai vu le thème de ce mois-ci qui mettait à l'honneur le PAPRIKA, je venais juste d'en acheter.

J'ai commencé à chercher une idée pour pouvoir l'utiliser et je me suis demandée si il existait des recettes sucrées à base de cette épice.

J'ai flashé sur cette recette trouvée sur le site p'tit chef.

Lorsque j'ai servi ce gâteau en dessert, je n'ai rien dit des différentes épices que j'avais mises à l'intérieur afin de voir la réaction de ma tablée.

Le résultat : ouah, il est bon légèrement fondant! personne n'a découvert les épices! quand je leur ai dit ce que j'avais mis dedans, ils ont tous été surpris!

On sent un léger piquant en fin de bouche, subtil et pas désagréable du tout!

Personnellement je vous le conseille!!

Avec cette recette je participe au jeu RECETTE AUTOUR D'UN INGREDIENT lancé par les deux blogueuses SAMAR du blogMES INSPIRATIONS CULINAIRESet SOULEF du blogAMOUR DE CUISINE 

La marraine de ce mois-ci est Christelle du blog LA CUISINE DE POUPOULE , et elle a choisi comme thème

LE PAPRIKA 

Gâteau au chocolat et aux épices (recette autour d'un ingrédient #62)

POUR UN GÂTEAU DE 8 PARTS

100g de chocolat noir

100g de beurre

50g de farine

2 oeufs

2 jaunes d'oeufs

100g de sucre

3/4 de cac de paprika

1/2 cac de poivre gris

1 pincée de cannelle

1cas de vinaigre de xérès

préchauffer le four th 180°.

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

Ajouter la farine et bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Ajouter les épices et bien mélanger.

Dans un bol mélanger le sucre les oeufs et les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchissement.

Ajouter le mélange au chocolat et rendre l'ensemble homogène.

Verser la préparation dans un moule et faire cuire au four durant 30 mn environ.

Laisser refroidir dans le moule et démouler froid.

Bon appétit !

dessert, gâteau, chocolatpaprika, cannelle, poivrevinaigre de xérès, oeuf, farine
Gâteau au chocolat et aux épices (recette autour d'un ingrédient #62)
Gâteau au chocolat et aux épices (recette autour d'un ingrédient #62)

La liste des rondes précédentes :

Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie – Ronde #55 : Le café choisi par Lina – Ronde #56 : La patate douce choisie par Loubna – Ronde #57 : Le saumon choisie par Chantal. – Ronde #58 : Les dattes choisies par Marion – Ronde #59 : Le poivre choisi par Valérie  – Ronde #60 : La feta choisie par Karine & Hubert- Ronde #61 : Le sarrasin choisie parViviane.

Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec tarte au poulet épicé
Viviane du blogquoi qu’on mange avec  Crevettes roses, jus de carcasses crémé au Paprika de la Vera
Elodie du blog les gourmandises d’Elo avec Ktipiti aux tomates séchées
Ponpon du blog Miam Ponpon avec  Poulet aux carottes à la bière de Chimay et riz noir
Delphine du blog Oh la gourmande avec Boulettes de viande parfumé au paprika, tomates et petits pois
Natalia du blog sucre et épices avec Crevettes au paprika
Rosa du blog Rosa culinaire avec Pommes de terre à la vinaigrette de paprika
Anneyvonne du blog les délices de Thithoad avecLe gâteau au chocolat épicé

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

Gâteau au chocolat et aux épices (recette autour d'un ingrédient #62)
Gâteau au chocolat et aux épices (recette autour d'un ingrédient #62)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines