A manger tel quel avec un morceau de pain ou en accompagnement d'une viande grillée ou d'un poisson
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- Emmental râpé
- Parmesan râpé
- 2 courgettes
- 8 tomates trop mûres
- 1 éclat d'ail
- 1 oignon
- 1 cac d'épices pour persillades (ail, échalote, persil)
- 4 cas de vin blanc
- Sel, poivre
1) Trancher les courgettes et les faire cuire à la vapeur.
2) Hacher l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile. Ajouter l'ail pressé et les tomates coupées en morceaux. Laisser compoter une vingtaine de minutes. Ajouter les épices pour persillade (a défaut remplacer par du persil haché) du sel et du poivre
3) Dans un plat à four alterner des couches de courgettes et de tomates (terminer par des tomates)
4) Arroser de vin blanc et parsemer de fromage râpé
5) Enfourner 1h à 180°C