Salade liégeoise aux haricots et lardons
Salade liégeoise aux haricots et lardons
Pour 4 personnes
Ingrédients:
600 gr de pommes de terre fermes
800 gr de haricots princesses
250 gr de lard fumé
Sel et poivre
Vinaigre
Procédé:
- Coupez les pommes de terre en cubes de 2 cm. Et faites-les cuire à l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
- Cuisez les haricots 5 min. à l’eau bouillante salée en les gardant al dente et rafraîchissez-les dans l’eau glacée après cuisson pour garder la couleur. Réservez.
- Si vous utilisez un bloc de lard fumé, coupez-le en dés d’1 cm de côté et faites-les rissoler pour faire fondre la graisse. Débarrassez-vous de la graisse excédentaire puis remettez les lardons sur le feu pour les faire croustiller.
- Réservez les lardons dans un petit plat pendant que vous déglacez la poêle au vinaigre blanc pour récupérer les sucs de cuisson.
A l’envoi
- Ajoutez les haricots aux pommes de terre et mélangez délicatement.
- Versez les lardons et la sauce sur le mélange.
- Rectifiez l’assaisonnement, surtout en poivre.
- Si le mélange vous paraît trop sec, vous pouvez ajouter une noix de beurre.
- Servez avec de la moutarde.