Magazine Cuisine

Salade penne à la mexicaine

Par Nicole Michelin @recette360

Salade penne à la mexicaine , un délicieux plat pour votre dîner ce soir , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 300 g des pâtes penne
  • 100 g de maïs
  • 2 piments verts
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
Pour la sauce aux pâtes:
  • 1 pot de yaourt nature
  • 6 cl de mayonnaise
  • 50 g de fromage cheddar râpé
  • 2 c.à.s de coriandre hachée
  • 2 c.à.s de ciboulette hachée
  • 1 c.à.c de poudre de chili
  • 1 c.à.c de flocons de piment
  • 2 gousses d'ail
  • jus de 1 citron
  • sel
  • poivre

PRÉPARATION:

D'abord portez à ébullition de l'eau salée dans une grande casserole, puis faites cuire les pennes selon le temps indiqué sur la boite.
Ensuite égouttez-les et laissez refroidir.
Pendant le temps de cuisson, coupez les piments verts et fines rondelles, épépinez et coupez poivron rouge en petites tranches, coupez l'oignon rouge en rondelles et émincez l'ail.
Dans un saladier mélangez à la fois yaourt, mayonnaise, cheddar râpé, coriandre, ciboulette, chili, piment, pincée de sel et poivre et jus de citron.
Ajoutez en dessus piment, poivron, maïs, oignon et ail puis mélangez le tout avec la spatule puis ajoutez les pâtes égouttées et mélangez le tout.
Enfin voila votre salade penne à la mexicaine, servez avec des rondelles de citron et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines