Magazine Cuisine

Comment cuisiner des restes de pommes de terre ?

Par Larattedutouquet

Vous avez fait cuire trop de pommes de terre et ne savez pas quoi en faire ? Ne les jetez surtout pas. Conservez votre excédent de pommes de terre dans un récipient hermétique au réfrigérateur, pour éviter qu’elles noircissent, vous aurez ainsi votre repas du lendemain assuré !

La star du recyclage : la pomme de terre rissolée

Sortez les pommes de terre du réfrigérateur, coupez les en morceaux et faites les revenir dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive ou du beurre. Pour aromatiser votre poêlée, vous pouvez ajouter une échalote émincée avec une gousse d’ail hachée et pourquoi pas des herbes aromatiques finement ciselées. N’oubliez pas d’assaisonner en sel et poivre.

Nos recettes pour rissoler les pommes de terre autrement

Pommes de terre rissolées aux poivrons et escalopes de poulet

pommes de terre risollées

Pommes de terre sautées au lard

pommes de terre rissolées au lard

L’incontournable salade aux pommes de terre froides

Les restes de pommes de terre cuite sont une bénédiction pour préparer une bonne salade de pommes de terre. Véritable recette du placard, vous pouvez la composer avec ce que vous avez dans votre garde-manger ou bien suivre une de nos recettes.

Nos recettes de salades pour recycler un restant de pommes de terre cuites

Salade de pommes de terre Lyonnaise

salade de pommes de terre Lyonnaise

Salade de pommes de terre au maquereau

Comment cuisiner des restes de pommes de terre ?

La quiche de pommes de terre, la solution anti gaspillage parfaite

La quiche est le plat anti-gaspillage par excellence. Souvent appelé « plat fourre tout », c’est une recette appréciée de tous qui permet de préparer un repas unique, rapide et équilibré en un tour de main. Pour un plat complet, n’hésitez donc pas à glisser des pommes de terre cuites dans l’appareil à quiche, c’est un régal.

Nos idées de quiches pour utiliser les restes de pommes de terre

Quiche de pommes de terre au fromage à raclette

Quiche de pommes de terre au fromage à raclette

Quiche de pommes de terre aux champignons et ricotta

quiche de pommes de terre champignons

L’article Comment cuisiner des restes de pommes de terre ? est apparu en premier sur La pomme de terre des gastronomes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Larattedutouquet 3681 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines