Magazine Cuisine

Liqueur de cerises

Par Snoopy1989

Une recette réalisée l'année dernière avec les cerises du jardin.  J'ai utilisé cette liqueur pour puncher mes gâteaux et relever mes desserts aux fruits rouges

Pour 1 grande bouteille

Ingrédients:

- 500ml de vodka

- 500g de petites cerises acidulées

- 200g de sucre

- 400ml d'eau

1) Mettre les cerises et la vodka dans une bouteille en verre et laisser macérer 2 mois à l'abri de la lumière

2) Dès que les deux mois sont écoulés faire chauffer le sucre et l'eau pendant une dizaine de minutes jusqu'a l'obtention d'un sirop

3) Filtrer la vodka qui aura pris une belle coulour rouge. Ajouter le sirop et mélanger

4) Verser le mélange dans une grande bouteille en verre ou plusieurs petites bouteilles à offrir


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte