Bonjour à tous !
Voici une recette que j'ai beaucoup apprécié.
Le boulgour se marie très bien à la tomate, et est plus gros que la semoule de couscous.
il rassasie très vite et quand je le mange en plat principal, je n'ai pas de petit creux dans l'après-midi.
C'est un ingrédient que j'ai appris à connaitre depuis que j'ai commencé mon rééquilibrage alimentaire.
Hélas à la maison , ce n'est pas forcément la joie quand j'en sers.
Alors j'essaye de varier les présentations et les recettes, mais j'ai quand même du mal à le faire accepter.
Bref, quand il en reste je le conserve sous vide, et je me fais plaisir à un autre repas .
POUR 4 PERSONNES
300g de boulgour cru
1 petite boite de concentré de tomates
2 oignons
250g de tomates cerises
1 botte de menthe
2 cas d'origan séché
sel et poivre
4 cas d'huile d'olive
Faire saisir les oignons hachés dans une poêle avec l'huile d'olive, l'origan, les tomates cerises et le concentré de tomates.
Ajouter 60 cl d'eau.
Porter à ébullition et ajouter le boulgour.
Faire cuire 5 mn, afin de faire gonfler le boulgour.
Saler et poivrer.
Ajouter la menthe ciselé et servir.
bon appétit !
boulgour, tomates, menthevous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas
- vous trouvez la case "articles et newsletters"
- vous remplissez la case avec votre adresse mail
- vous cliquez sur abonner
- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien
- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte
- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai
- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!
Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.
Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!
- Merci à vous et à très vite!