Limoncello au Thermomix. Découvrez comment faire du limoncello maison ? Une recette facile à réaliser à l'aide de votre thermomix.
Le limoncello est une liqueur de citron originaire d'Italie, produite notamment dans la péninsule de Sorrente.
- 12 citrons jaunes
- 600 g d'alcool 45°
- 500 g de l'eau
- 350 g de sucre
Préparation
Éplucher les citrons en prenant soin de ne couper que la partie jaune de l'écorce.
Ensuite mettre les peaux à macérer dans l'alcool pendant environ 7 jours, en plaçant la bouteille dans un endroit sombre et en la déplaçant tous les jours.
Dans le bol de votre thermomix, ajouter 400 g d'eau et le sucre, puis faire chauffer pendant 10 minutes, 100°C à la vitesse 1.
Laisser refroidir et ajoutez ensuite l'alcool en le filtrant à travers un tamis.
Mélanger bien le tout et laisser reposer votre Limoncello pendant 2 à 3 jours au réfrigérateur, puis servez très froid.