Tarte aux bananes à la crème , une délicieuse tarte pour votre dessert, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS:- 1 pâte feuilletée
- 180 g de sucre
- 25 g de maïzena
- 75 cl de lait
- 2 œufs légèrement battus
- 3 c.à.s de beurre
- 2 c.à.c d'extrait de vanille
- 2 bananes
- 240 g de crème à fouetter
- 1/2 c.à.c de sel
D'abord farinez un plan de travail, abaissez votre pâte avec le rouleau à pâtisserie.
Étalez votre pâte dans un moule à tarte beurré, piquez le fond avec une fourchette puis mettez au frigo pendant 30 minutes...chauffez le four à 180°.
Ensuite faites sortir votre moule, déposez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte, mettez des haricots secs en dessus et mettez au four pour 20 minutes.
Retirez le papier sulfurisé et haricots puis remettez au four pour 5 minutes après laissez refroidir sur la grille.
Dans une casserole mélangez lait, sucre, maïzena et sel en utilisant le fouet puis remuez à feu moyen-élevé jusqu'à épaississement.
Baissez à feu moyen-doux et continuez de remuer 2 minutes de plus puis retirez la casserole du feu.
Versez une louche de votre mélange dans un saladier, ajoutez en dessus les œufs battus, fouettez-les puis versez votre mélange dans la casserole.
Mettez votre casserole à feu moyen, remuez et laissez bouillir après laissez cuire et remuez 2 minutes de plus à feu moyen-doux.
Retirez la casserole du feu, ajoutez beurre et extrait de vanille, mélangez le tout, filmez la casserole puis mettez au frigo pour 30 minutes.
Pelez et coupez les bananes en rondelles, étalez la moitié de votre crème sur la pâte, disposez en dessus les rondelles de bananes puis versez en dessus le reste de la crème.
Dans un saladier fouettez la crème à fouetter en utilisant votre batteur pendant 4 minutes à vitesse moyenne puis étalez-la en dessus et mettez au frigo pour 6 heures.
Enfin voila votre tarte aux bananes à la crème, décorez avec des rondelles de bananes, coupez et servez...bon appétit à tous.