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Pain brioché à la Nigelle

Par Kederecettes
Pain brioché à la Nigelle

Coucou à tous!

Un pain brioché HYPEEEEER moelleux, limite bricohe, légèrement parfumé avec les graines de Nigelle...

Top pour le matin, où pour saucer un bon plat ou tajine... extra!

_ 500g de farine

_ 100g de beurre mou

_ 20g de sucre

_ 1 bonne pincée de sel

_ 1 sachet de levure boulangère

_ 200 à 250 ml de lait tiède

_ graine de nigelle

Dilue ta levure avec un peu de lait tiede dans le bol de ton robot.

Verse dessus tout le reste des ingrédients.

Met vitesse 1 et incorpore le lait petit à petit jusqu'à avoir une boule de pâte.

Pétrie 10 à 15 min vitesse lente à moyenne afin d'avoir une pâte très souple, lisse et légèrement collante.

Couvre et laisse pousser 1h.

Dégaze, forme des boules de pâtes.

Ici j'en ai fait 9 que j'ai mis dans le moule tablette en silicone DEMARLE mais tout autre moule conviens très bien.

Couvre et laisse pousser 30 min.

Badigeonne d'un oeuf battu avec un pinceau délicatement puis parséme de Nigelle.

Cuit 20 min à 180°C four préchauffé, chaleur tournante.

Pose sur une grille...

C'est prêt!

Bon ap!!!! ;)


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