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Cheesecake au fromage de yaourt

Par Annickb
Cheesecake au fromage de yaourt
 Voici une alternative au très riche cheesecake made in NY,
à faire la veille pour bien le laisser refroidir et se raffermir!
Ingrédients:
Pour le fond:
1.- 250 gr de farine , 100 gr de beurre , 50 gr de sucre , 1 jaune d'oeuf dilué avec 1càs de jus de citron + le zeste. Former une pâte en y ajoutant une pincée de sel mettre en boule. Prendre un moule à charnière , enlever le fond, et pressez -y 1/3 de la pâte dessus . Poser sur la plaque du four  et enfourner 10mn four à 200° et cuire jusqu'à coloration dorée. Laisser refroidir , assembler le fond avec le reste du moule (bien le refermer) et presser sur les bords le reste de la pâte, sur une hauteur de 5cm.
2.- Pour la garniture :
Fromage de yaourt de 10 yaourts ( à  la place de 5 paquets de philadelphia )
pour faire du fromage de yaourt, poser une passoire fine sur un récipient, la tapisser d'une mousseline ou de papier absorbant, versez y vos yaourts et laisser égoutter 24 H au frais,

330gr de sucre

50 ml de crème épaisse
45gr de farine
1càs de zestes d'orange, et 1càs de zestes de citron
1pincée de sel
5 oeufs
2jaunes

3.-Méthode:

Chauffer le four à 240°. Dans un grand bol mettre le fromage de yaourt , le sucre, la farine, les zestes, le sel au batteur à vitesse moyenne, environs une minute, jusqu'à consistance lisse. Incorporer les oeufs, les jaunes , et 50ml de crème épaisse, à basse vitesse jusqu'à consistance homogène.
Verser dans la croûte.
Cuire 15mn à 240° puis baisser à 100°et cuire encore 1h
Ne pas insérer de couteau pour vérifier la cuisson
Il va se raffermir en refroidissant.
Au bout du temps de cuisson éteindre le four et laisser le gâteau 30mn dans le four.
Sortir du four et laisser refroidir dans le moule à température ambiante, sur une grille à l'abri des courants d'air pendant 30mn.

4.-Sans enlever les cotés du moule, passer une spatule en métal délicatement autour du gâteau pour détacher. ( ne pas démouler) mettre au frais sans couvrir 3h .

Couvrir et laisser une nuit au frais (minimum 8h) sans excéder 48h.
5.-Passer à nouveau la spatule autour du moule, retirer le tour du moule, Et laisser le gâteau sur le fond du moule pour servir.
Whaou! maintenant faut inviter du monde pour déguster ce magnifique cheesecake,
Avec une compote de cerises ou un peu de crème épaisse étalée au couteau sur le dessus.
ENJOY!!
Cheesecake au fromage de yaourt


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