Bonjour,
Il y a quelques jours, j'ai testé cette recette de Shortbread aux Amandes. C'est terriblement bon ; c'est même délicieux !
Simples et rapides à faire, je ne peux que vous les conseiller... Régalez-vous !
Source : Laurette
Ingrédients pour une trentaine de bouchées
** 300 g de farine fluide
* 250 g de beurre
* 80 g de sucre roux
* 60 g d'amandes effilées
* 2 pincées de sel de Guérande.
Dans un saladier, couper le beurre froid en petits morceaux, ajouter le sel. Ajouter le sucre et la farine et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène friable.
Dans un cercle à patisserie rectangulaire posé sur un tapis de cuisson, répartir la pâte et tasser avec les doigts. Verser et répartir les amandes effilées par-dessus.
Faire cuire pendant 50 minutes à 150°C ( à four chaud)
Couper en rectangles dès le sortie du four et laisser refroidir avant de manipuler.
Servir à température ambiante.
Délicieux à la pause café
TAGS : BISCUITS, SHORTBREAD, AMANDES, SANS OEUF