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Le p’tit pinard : bar à (très bons) vins et cantine de saison

Par Vava22 @delicesdevaness
LE P’TIT PINARD : BAR À (TRÈS BONS) VINS ET CANTINE DE SAISON LE P’TIT PINARD : BAR À (TRÈS BONS) VINS ET CANTINE DE SAISON

Voilà un bistrot-bar à vins qui ne surfe pas sur les tendances pour appâter la clientèle.

Les vins ? ls ne sont pas uniquement " nature ", bio ou biodynamiques, ils viennent de viticulteurs chez qui on travaille proprement. Pas de vin standardisé au P'tit Pinard, on veut des quilles qui racontent des histoires d'hommes et de terroir.

Asseyez-vous et laissez-vous guider par le patron qui semble connaître toute sa carte sur le bout des doigts. Chacune de ses 200 références est le fruit d'un coup de coeur.

LE P’TIT PINARD : BAR À (TRÈS BONS) VINS ET CANTINE DE SAISON
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LE P’TIT PINARD : BAR À (TRÈS BONS) VINS ET CANTINE DE SAISON
LE P’TIT PINARD : BAR À (TRÈS BONS) VINS ET CANTINE DE SAISON
LE P’TIT PINARD : BAR À (TRÈS BONS) VINS ET CANTINE DE SAISON
LE P’TIT PINARD : BAR À (TRÈS BONS) VINS ET CANTINE DE SAISON
LE P’TIT PINARD : BAR À (TRÈS BONS) VINS ET CANTINE DE SAISON
LE P’TIT PINARD : BAR À (TRÈS BONS) VINS ET CANTINE DE SAISON

Lui est aux bouteilles.

Elle aux assiettes. Les plats mijotés que lui préparait sa grand-mère ont laissé en elle un souvenir indélébile. C'est ce réconfort sentimental et gustatif que la jeune cheffe souhaite retranscrire au fil des semaines, des saisons et de ses inspirations : lapin à la moutarde, bœuf bourguignon, osso buco...

LE P’TIT PINARD : BAR À (TRÈS BONS) VINS ET CANTINE DE SAISON

Charlotte sort des ses cuisines de jolies assiettes bistrot : oeuf mayo oui mais pimpé à l'encre de seiche ou soupe de lentilles à la crème et pancetta. Bien comfort food.

LE P’TIT PINARD : BAR À (TRÈS BONS) VINS ET CANTINE DE SAISON
LE P’TIT PINARD : BAR À (TRÈS BONS) VINS ET CANTINE DE SAISON
LE P’TIT PINARD : BAR À (TRÈS BONS) VINS ET CANTINE DE SAISON

Puis mijoté de porc à l'asiatique, purée de patate douce et pak choï et pasta au pesto maison, roquette et anchois. L'assiette est bien garnie, tout est fait maison. Le rapport qualité-prix est assez bluffant puisque la formule entrée-plat ou plat-dessert est proposée à 16€ seulement !

LE P’TIT PINARD : BAR À (TRÈS BONS) VINS ET CANTINE DE SAISON

Petite dinguerie en dessert : une apple pie parfaitement réalisée comme j'aime : la texture de la pomme encore un peu ferme, la pâte croustillante et un max de cannelle. Très réussie !

LE P’TIT PINARD : BAR À (TRÈS BONS) VINS ET CANTINE DE SAISON
Le P'tit Pinard

18 rue Saint-Ambroise, Paris 11

Bar à vins mardi-samedi 19h-minuit

Brunch samedi et dimanche 12h-15h

Caviste mardi-samedi 16h30-minuit


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