Magazine Cuisine

Dessert pudding de banane en verre

Par Nicole Michelin @recette360

Dessert pudding de banane en verre , une délicieuse crème dessert à la banane, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 8 biscuits
  • 2 c.à.s de maïzena
  • 24 cl de lait
  • 3 c.à.s de sucre
  • 1 banane mûre
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
  • 12 cl de crème fouettée
PRÉPARATION:

D'abord versez le lait dans une casserole et ajoutez en dessus la maïzena et sucre et mélangez-les avec le fouet.
Ensuite placez votre casserole à feu moyen et laissez cuire jusqu'à ce qu'il mijote - épaississement.
Pendant ce temps pelez et écrasez la banane avec une fourchette.
Retirez la casserole du feu, ajoutez la purée de banane et extrait de vanille puis mélangez le tout avec la fourchette...réservez.
Écrasez vos biscuits soit avec votre robot ou dans un sachet alimentaire en utilisant votre rouleau à pâtisserie.
Déposez une couche de biscuit écrasé au fond d'un verre de serice, versez en dessus la garniture de banane puis en dessus une autre couche de biscuit.
Après déposez une couche de crème en utilisant la poche à douille puis saupoudrez en dessus le biscuit émietté.
Placez vos verres au réfrigérateur avant de servir.
Enfin voila votre dessert pudding de banane en verre, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines