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Sorbet chocolat comme une glace

Par Fabicooking

Sorbet chocolat comme une glace

Mon palais a gardé en mémoire depuis des années le goût du sorbet chocolat de Bertillon, inégalable ....je le pensais jusqu'à ce que déguste celui- ci!!! Si je vous disais que je jubile, que je saute sur place, que je me retiens d'en prendre pour le goûter plutôt que de le laisser en dessert pour ce soir! Je m'en lèche les babines d'avance.

Amateurs de chocolat, vous allez découvrir ↓ votre bonheur.

" The " sorbet chocolat, " The " gourmandise suprême, la recette des recettes, l'onctuosité d'une glace dans un sorbet. Pas facile tout de même de réussir un sorbet si onctueux.

Des produits de qualité, c'est à dire un bon chocolat de couverture à 70% sur lequel on ne lésinera pas niveau prix: c'est un atout supplémentaire pour se régaler un maximum.

Ingrédients

  • 555 g d'eau
  • 200 g de sucre semoule
  • 75 g de cacao
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 170 g de chocolat noir à 70%
  • 1 cuiller à café d'extrait de vanille
  • 1 cuiller à soupe de rhum brun ou de vodka
  1. Dans une casserole, mettre à chauffer 375 g d'eau et la totalité du sucre
  2. Placer le chocolat en pépites ou râpé dans le micro- ondes à 500 w pendant 1 minute, mélanger et replacer 30 secondes supplémentaires
  3. Une fois le sucre dissous, ajouter le cacao tamisé et fouetter jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé
  4. Verser ce mélange sur le chocolat et mélanger à la maryse jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Lisser au mixeur plongeant si nécessaire.
  5. Ajouter l'extrait de vanille et la cuiller à soupe de rhum brun
  6. Laisser tiédir et placer au frais dans une boite hermétique une heure minimum ou une nuit au mieux.
  7. Turbiner pendant 40 minutes environ, couler dans votre moule et congeler 3 heures avant dégustation.

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