Voici la recette du salade de pâtes au jambon et petit pois WW, une savoureuse salade légère à base de pâtes, facile et simple à réaliser pour un entrée gourmande.
Ingrédients pour 4 personnes : – 7 sp – 6 sp – 6 sp / personne
- 200 g de pâte coquillettes taille moyenne
- 150 g de jambon blanc dégraissé
- 220 g de petit pois
- 1 cuillère à soupe de jus de 1 citron
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise allégée
- ciboulette fraîche ciselée
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- sel, poivre.
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans une casserole remplie d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet puis égouttez les et laissez refroidir.
Pendant ce temps coupez le jambon en cubes.
Faites chauffer 1 cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle puis ajoutez les petits pois et le jambon et laissez cuire 8 minutes, en mélangeant bien, puis laissez tiédir.
Dans un petit bol mélangez l’huile, le jus de citron, la mayonnaise, la ciboulette, le sel et le poivre.
Dans un grand bol mettez les pâtes, les petits pois et le jambon puis arrosez avec la sauce et mélangez.
Ensuite placez au frais jusqu’au moment de servir.
L’article Salade de Pâtes au Jambon et Petit Pois WW est apparu en premier sur Plat et recette.