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Melon rôti et framboises meringuées

Par Lacuisinedefabrice

Melon Rôti et Framboises Meringuées

Un dessert simple, rapide et rafraîchissant pour un été chaud et ensoleillé.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Difficulté : 1/5

Le marché pour 4 personnes :

1 melon

9 à 12 framboises

2 œufs

125 g de sucre

Beurre.

Casser et séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige et incorporer progressivement le sucre. Sur une plaque du four, garnie d’un papier cuisson et à l’aide d’une poche à douille, étaler de petits rectangles. Terminer  avec de petites meringues individuelles à consommer au gré des plaisirs. Cuire au four à 90 °C (th 3) pendant 60 minutes.

Couper le melon en deux et supprimer les pépins. Tailler en 8 quartiers identiques.

Dans une sauteuse avec une noix de beurre, faire rôtir à feu vif les quartiers de melon, 3 à 4 minutes sur chaque face, pour les caraméliser. Dresser sur des assiettes. Poser les framboises, couvertes de meringues. Déguster aussitôt.

Suggestion :

Préparer les meringues à l’avance ; elles se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.


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