Voici la recette du brioche moelleuse et légère au skyr WW, une brioche légère sans beurre, moelleuse et fondante en bouche, avec une mie filante, facile et simple à réaliser.
Ingrédients pour 12 parts : – 5 sp – 5 sp – 5 sp / personne –
- 500 g de farine
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant
- 4 cuillères à soupe de lait écrémé
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 œuf + 2 jaunes d’œufs
- Quelques gouttes de jus de citron
- 250 g de skyr à 0%
- pincée de sel
Préparation :
Diluez la levure dans le lait, puis dans un récipient mélangez tous les ingrédients pour obtenir un pâte homogène et élastique.
Formez une boule de pâte puis laissez lever 2 heures.
Dégazez la pâte avec les poings, puis formez votre brioche et déposez-la dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis laissez reposer 1 h à nouveau dans un endroit sans courants d’air.
Badigeonnez de lait le dessus de la brioche puis enfournez pendant environ 30 minutes à 180°C.
L’article Brioche Moelleuse et Légère au Skyr WW est apparu en premier sur Plat et recette.