Magazine Cuisine

Carrés au riz courgettes et bacon

Par Nicole Michelin @recette360

Carrés au riz courgettes et bacon , un délicieux plat au four pour votre dîner ce soir, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 5 œufs
  • 100 g de riz
  • 2 courgettes
  • 420 g de grains de maïs en conserve
  • 4 tranches de bacon
  • 75 g de fromage râpé
  • 1 oignon rouge
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un plat allant au four.
Ensuite rincez le riz, mettez-les dans une casserole avec de l'eau et laissez cuire 15 à 20 minutes à feu moyen.
Lavez et râpez les courgettes puis faites-les presser dans un passoire pour dégager l'excès de liquide, rincez et égouttez les maïs, coupez bacon en dés.
Fouettez les œufs avec le riz égoutté dans un grand saladier puis ajoutez en dessus les courgettes, maïs, bacon, 40 g de fromage, sel et poivre et mélangez.
Versez votre mélange dans le plat, saupoudrez avec le reste du fromage puis mettez au four pour une cuisson de 25 à 30 minutes...laissez refroidir 10 minutes.
Émincez l'oignon, coupez les tomates en petits dés puis mélangez-les avec huile et une pincée de sel et poivre.
Coupez votre plat de riz en tranches puis servez avec votre salade de tomates.
Enfin voila vos carrés au riz courgettes et bacon , servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines