Magazine Cuisine

Crumble pommes, mûres, framboises au chocolat blanc

Par Chrystel56

Bonjour,

En revenant de mes courses, le long d'un petit chemin, j'ai déniché un mûrier sauvage et je me suis empressée d'en cueillir un tout petit peu...2 poignées somme toute...mais c'est mieux que rien ! đŸ¤—

Il me restait 3 petites pommes à utiliser. Associées à ces belles mûres et à des framboises du jardin, elles seraient parfaites pour réaliser des petits crumble. Comme c'était bon !!! J'avoue que l'ajout de chocolat blanc les ont rendus encore plus gourmands ! Slourp !!

Source d'inspiration : Gourmandises d'Elo

Crumble pommes, mûres, framboises au chocolat blanc
Crumble pommes, mûres, framboises au chocolat blanc

Ingrédients pour 3 gourmands
* 3 pommes
* 3 poignées de framboises
* Quelques mûres
* 70 g de chocolat blanc coupés en petits dés.

Crumble :
* 130 g de farine
* 85 g de cassonade
* 80 g de beurre.

Crumble pommes, mûres, framboises au chocolat blanc
Crumble pommes, mûres, framboises au chocolat blanc

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Réaliser le crumble : Mélanger à la main la farine, le beurre et la cassonade afin d'obtenir un sable grossier. Réserver.

Laver et éplucher les pommes. Les détailler en dés, ni trop gros ni trop petits.
Laver et bien sécher les mûres et les framboises. (des fruits surgelés, ça fonctionne aussi, mais petit conseil : laissez les décongeler avant, ils rendront leur eau accumulée au congèl.).
Répartir les pommes, les mûres puis les framboises dans 3 ramequins. Répartir le chocolat blanc haché en petits dés.
Déposer finalement un peu de pâte à crumble sur chaque ramequin.

Faire cuire 15 minutes.

Crumble pommes, mûres, framboises au chocolat blanc
Crumble pommes, mûres, framboises au chocolat blanc

TAGS : DESSERT, CRUMBLE, POMMES, FRAMBOISES, MÛRES, CHOCOLAT BLANC


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines