Magazine Cuisine

Gâteau moelleux aux amandes et aux abricots

Par Royalchill @royalchill

J'adore ce genre de gâteaux faciles et rapides à préparer, et qui se dévorent en un rien de temps ! C'est en flânant chez Meg&Cook que je suis tombée sur cette petite merveille. Je l'ai immédiatement adoré ! La version de Mégane est à la rhubarbe et est vegan. J'ai opté pour la version non vegan et ai troqué la rhubarbe pour des abricots ! Même si j'adore la rhubarbe, je dois avouer que j'ai un gros faible pour l'association amandes-abricots. J'ai été épatée par le moelleux de ce gâteau. Il n'est pas trop sucré, bien moelleux avec un bon goût d'amande... bref, un délice que je n'ai pas regretté d'avoir essayé !

Gâteau moelleux aux amandes et aux abricots
Gâteau moelleux aux amandes et aux abricots

On peut tout à fait changer les saveurs de ce gâteau. Si vous voulez tester d'autres variantes, je vous conseille de choisir un fruit légèrement acidulé. Vous pouvez aussi remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisettes, de pistaches ou même de noix de coco. Vous pouvez aussi rajouter des pépites de chocolat en gardant la même base. On peut vraiment imaginer toutes les combinaisons possibles !

On passe à la recette ?

Moelleux aux abricots et aux amandes

Ce gâteau aux abricots et aux amandes est d'un moelleux...!

  1. Mélangez tous les ingrédients secs ensemble (sucre, farine, levure, poudre d'amande)

  2. Battez les oeufs en omelette puis mélangez-les avec le lait, l'huile et le beurre fondu

  3. Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs sans trop mélanger.

  4. Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre et versez-y la préparation. Disposez les quartiers d'abricots en les serrant bien (n'ayez pas peur de trop en mettre, le gâteau va gonfler), puis saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre.

Gâteau moelleux aux amandes et aux abricots
Gâteau moelleux aux amandes et aux abricots

Conseil de conservation :

Ce gâteau se conserve 2 à 3 jours à températeur ambiante, bien enveloppé dans du film alimentaire.

Gâteau moelleux aux amandes et aux abricots

Royal Chill, c'est un blog cuisine, mais pas que ! Amoureux de la cuisine facile, accros à la comfort food ou voyageurs invétérés, vous êtes au bon endroit ! Vous trouverez par ici mes photographies, mes coups de coeur culinaires, mes récits de voyages et mes bonnes adresses. Bienvenue chez moi !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Royalchill 957 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines